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使い回し★魚の煮汁でうまうま玉子丼! レシピ・作り方

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conamameji
て抜きすぎでスイマセン。でも、煮汁を捨てるのはもったいなすぎ!

材料(2人分)

魚の煮付けの残り
茶碗一杯分くらい
油揚げ
ひとつかみ分くらい
青ネギ
ひとつかみ分くらい
玉子
2個
ご飯
2膳
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作り方

  1. 1
    煮付けの残りは、茶漉しで漉す。今回は、カンパチのあら炊きだったので、骨やウロコなどを取り除きました!
  2. 2
    煮汁を小鍋やフライパンにいれ、火にかける。油揚げ、ネギを加え、なじんだら、溶き卵を流し込み、とじる。
  3. 3
    ご飯の上にのせ、好みでネギや一味をどうぞ!

おいしくなるコツ

今回はさらっとした煮汁(あまり煮詰めていない)を使用しました(^^)こってり煮詰めたものや、醤油多めの煮付けは水を少量足して下さい(^^)玉子でとじるので薄め過ぎないで!

きっかけ

前日の魚の煮付けの煮汁と、油揚げを玉子でとじました!魚の美味しい出汁がうまい!味付けなし!

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
煮付け タレ 時短 使い回し
料理名
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

conamameji 子育て中のパート主婦ですが、飲食店勤務は10年目です^^主にバーだったので、おつまみ系が多いかと思います.. 和食屋、イタリアン、居酒屋、カフェと色んなジャンルを渡り歩いたconaの楽天レシピです★楽天ブログ「kimamaに厨房」にレシピをUPしてます^^

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