材料(1人分)
- さつまいも
- 小振り一本
- 水
- 50ミリ
- 砂糖
- 30グラム
作り方
-
- 1
- さつま芋を1センチ幅くらいの輪切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、さつまいもが黄金色になるくらいに揚げる だいたい中火で
5分くらい
-
- 3
- お皿にとりだし、フライパンを再度温め、砂糖と水をよく混ぜて中火にする
-
- 4
- 茶色く色づくまでフライパンを回す
-
- 5
- 茶色く色づき、糸が引くようになったら弱火にして、挙げたさつまいもをいれて絡める
おいしくなるコツ
砂糖水を焦がさないようにする
きっかけ
子供が食べやすいような大学芋にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません