春野菜と塩鮭のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatame
収穫した春野菜でパスタを作りました。
寒さを絶えた野菜は甘さがあります。
あまり炒めすぎない方が美味しいと思います。

材料(1人分)

パスタ
1人前
芽キャベツ・プチヴェール又は春キャベツ
一握り
塩鮭
1切れ
チーズ
お好みで
エリンギ
小1本
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    プチヴェールは結球しない芽キャベツです。さっと洗っておきます。
    パスタは所要時間より1分ほど早めに火を切ります。
  2. 2
    塩鮭はレンジでチンして火を通し荒ほぐしして骨を取り除いておきます。
  3. 3
    パスタの火を止めたら、フライパンに強火でオリーブオイルと野菜を入れてさっと炒め荒ほぐした鮭を加え、味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときの塩と、塩鮭の塩があるので、味付けは胡椒だけでもいいかもしれません。しょっぱくならないように調節してください。

きっかけ

収穫したばかりの菜の花をパスタで楽しみました。春の味がします。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
プチヴェール 芽キャベツ 塩鮭 オリーブオイル
料理名
塩味のパスタ

このレシピを作ったユーザ

chachatame 小さな裏庭で家庭菜園をしています。収穫した野菜を使った料理は、何よりのご馳走です。ダイエット中のわたしは、 身体にも財布にも優しい節約料理を投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする