材料(1人分)
- 牛肉、豚肉でも
- 20グラム
- 焼き肉のタレ
- 大2
- 大根
- 輪切り1センチほど
- 人参
- 半分
- 砂糖
- こさじ2
- 酢
- 50ミリ
- ほうれん草
- 半束
- 白ゴマ
- 大3
- 胡麻油
- 小1
- キムチ
- 好みで
- ご飯
- 丼一杯
作り方
-
- 1
- 牛肉は焼き肉のタレに漬けてフライパンで焼き色がしっかりつくくらい中火で焼く
-
- 2
- 人参、大根は細ぎりにして、酢、砂糖こさじ1と一緒にポリ袋にいれて、しんなりするくらいまで
揉む
-
- 3
- ほうれん草はざく切りにして、耐熱皿に広げてレンジで1分チン 胡麻油、砂糖、白ゴマを合わせる
-
- 4
- どんぶりにご飯をいれ、それぞれの具を乗せる
おいしくなるコツ
あれば、温泉卵や目玉焼きなどいれるとまろやかになります
きっかけ
肉が少ししかなかったので、野菜でごまかし 笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません