☆エビのシソ巻き揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピロリカ
衣はサクっとパリパリ♪
卵もパン粉もいらない、ちょ~簡単フライですよ!

材料(4~6人分)

エビ
15~20尾
シソ
15~20枚
餃子の皮
15~20枚
塩こしょう
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    エビは皮を剥き、セワタをとったら、かるく塩コショウしておく。
  2. 2
    シソはさっと洗って水気をふき取る。
  3. 3
    餃子の皮にシソの葉を一枚のせ、その上にかるく小麦粉をまぶしたエビを置く。
  4. 4
    端からくるくるっと巻き、最後の部分に少し水をつけぴったりと張り合わせる。
    ※このときしっかりくっつけておかないと揚げたときにはがれてきます。
  5. 5
    180度の油でこんがりきつね色になるまでじっくり揚げる。
  6. 6
    尻尾までパリッと揚げると皮がサクサクになりますよ!
    ※揚げ方が少ないと皮が柔らかいままになってしまいます。
  7. 7
    シソが苦手な方やお子様には海苔を巻いてもおいしいです☆

おいしくなるコツ

じっくり揚げてパリっサクっとなるといっそうおいしくなります^^ ビールのおつまみにも簡単に出来るのでどうぞ!! 簡単だからたくさん作れるので、パーティーにも喜ばれますよ~

きっかけ

衣をつけるのって結構めんどう・・・ でも、これなら簡単!!その上、和風テイストになっておいしいよ~^^

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
エビフライ 和風 ビールにあう パーティー
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ピロリカ お料理大好き♡ピロリカです^^ 簡単なものばかりUPしてるのでぜひ作ってみてね~!! つくったよレポ待ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする