高菜冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
ひと味変わった冷奴です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

刻み高菜
1袋
絹ごし豆腐
1丁
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切って4等分にし器に盛って置く
  2. 2
    1の上に刻み高菜を大さじ1程度乗せ、ごま油、塩をかける

おいしくなるコツ

お好みで塩を醤油に替えてもおいしいです

きっかけ

ザーサイを使った冷奴を見たので手に入りやすい高菜で作ってみました

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 安い 冷奴 副菜
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/29 10:13
豆腐に高菜を乗せたの初めてです。 この組み合わせ有りですね。美味しかったです♪
Happy kitchen
たっぷりの高菜がおいしそうですね^^ レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする