味付け簡単!ゴボウとキノコのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこさん1900
ドレッシングを使うことで、調味料を計量する作業を省き、時短で出来る冷蔵庫常備菜を。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴボウ
150g
しめじ、エリンギ等のキノコ類
あわせて50g
大さじ1
お好みのドレッシング
大さじ1.5
フリンジレタス
お好みで

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにして酢水(分量外)に付けておく。キノコは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    熱したフライパンに、ゴボウとキノコ類を入れ、調味料を入れて炒める。
  3. 3
    器にサラダを並べお好みでドレッシングをかけ、中央に(2)を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

■ゴボウは火が通りにくいので、先に油で炒めておくか、レンジでチンしておくと良いです。 ■玉ねぎドレッシングがオススメ。

きっかけ

冷蔵庫常備が出来て、応用がきくものを作ってみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ドレッシング 冷蔵庫常備 ゴボウ キノコ
料理名
ゴボウとキノコのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする