シリアルホワイトチョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こざかなくん
フリーズドライいちごがかわいらしく彩ってくれます

材料(6本分人分)

ホワイト板チョコ45g
3枚
ドライトマト
10粒
アーモンド
30g
いちごシリアル
適宜
オレオクッキー
3枚
フリーズドライいちご
1.5g

作り方

  1. 1
    ドライトマトを粗みじん切りにする。オレオはクリームを取って適度な大きさに割る。アーモンドは軽くロースト(オーブントースターで2分程)しておく。
  2. 2
    15センチ角の入れ物にクッキングシートを敷き、いちごシリアルを隙間がないくらい敷き詰め(高さはなくていい)、1のオレオ、アーモンド、ドライトマトも入れて均一に混ぜる。
  3. 3
    フライパンにお湯を沸かし、砕いたホワイトチョコ2枚を耐熱容器に入れて湯銭で溶かす。
  4. 4
    2に3のチョコを入れて全体に混ぜチョコを絡ませる。
    もう一枚のチョコも溶かし、上からかける。
  5. 5
    フリーズドライいちごを振り入れて、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    チョコがある程度固まったら、一度取り出して6本に切っておき、さらに冷やして固めると割れずらいです。

きっかけ

バレンタイン混ぜるだけ、失敗無しのチョコバーです

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
シリアルホワイトチョコバー

このレシピを作ったユーザ

こざかなくん あまり好きじゃない料理作り、目的意識を持って作ることで何とかいやにならずにキッチンに立ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする