材料(6本分人分)
- ホワイト板チョコ45g
- 3枚
- ドライトマト
- 10粒
- アーモンド
- 30g
- いちごシリアル
- 適宜
- オレオクッキー
- 3枚
- フリーズドライいちご
- 1.5g
作り方
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- 1
- ドライトマトを粗みじん切りにする。オレオはクリームを取って適度な大きさに割る。アーモンドは軽くロースト(オーブントースターで2分程)しておく。
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- 2
- 15センチ角の入れ物にクッキングシートを敷き、いちごシリアルを隙間がないくらい敷き詰め(高さはなくていい)、1のオレオ、アーモンド、ドライトマトも入れて均一に混ぜる。
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- 3
- フライパンにお湯を沸かし、砕いたホワイトチョコ2枚を耐熱容器に入れて湯銭で溶かす。
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- 4
- 2に3のチョコを入れて全体に混ぜチョコを絡ませる。
もう一枚のチョコも溶かし、上からかける。
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- 5
- フリーズドライいちごを振り入れて、冷蔵庫で冷やす。
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- 6
- チョコがある程度固まったら、一度取り出して6本に切っておき、さらに冷やして固めると割れずらいです。
きっかけ
バレンタイン混ぜるだけ、失敗無しのチョコバーです
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