プチベール(プチヴェール)de青汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
プチベールは、葉と芽も両方食べられます。
栽培ついでに「自家製青汁」を飲んじゃいましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プチヴェール(外葉)
2~3枚
りんごジュース
200~300cc

作り方

  1. 1
    プチヴェール(外葉)は、綺麗に洗い水気を切ったら、2~3cmに切り、ジューサーミキサーにかける。
  2. 2
    りんごジュースを加えさらにミキサーにかけたらザルや茶こしでこしたら~出来上がり。

おいしくなるコツ

*お好みでハチミツ大1加えると、さらに飲みやすくなるかも。 ・りんごジュースの他に牛乳などでもOK。 ・口当たりをよくするなら~一度ザルや茶こしなどでこしてから♪ さら~っとして飲みやすくなりますよ!

きっかけ

プチベール(プチヴェール)栽培を楽しんでいます。 葉と芽の両方とも食べられますので~プチベールが収穫できるよう間引いた葉っぱで、 自家製青汁を作ってみました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
プチベール 青汁 簡単 プチヴェール
料理名
プチベール(プチヴェール) 青汁

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/19 16:13
りんごジュースのおかげでとっても飲みやすかったです(*‘∀‘)
ひなりな0504

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする