アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
キャベツがたくさん食べられるトマトパスタ♪

材料(4人分)

好みのパスタ
350g
キャベツ
5~6枚
ベーコンブロック
150g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
白ワイン
大さじ2~3
トマト缶
1缶
顆粒コンソメ
小さじ1~2
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切り種を取り除く。
  2. 2
    パスタは塩を入れた熱湯でゆで始め(表示より短め)、ゆで上がる2分前にキャベツを加える。
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    2に白ワインをふり、トマト缶・コンソメを加えて煮込む。パスタ・キャベツがゆで上がる直前に、お玉1杯のゆで汁を加える。
  4. 4
    ゆで上がったパスタとキャベツの水分を切り、3に加えて混ぜる。塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、パスタにしました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
キャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする