作り方
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- 1
- キャベツは一口大に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切り種を取り除く。
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- 2
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- パスタは塩を入れた熱湯でゆで始め(表示より短め)、ゆで上がる2分前にキャベツを加える。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を熱し、ベーコンを炒める。
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- 3
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- 2に白ワインをふり、トマト缶・コンソメを加えて煮込む。パスタ・キャベツがゆで上がる直前に、お玉1杯のゆで汁を加える。
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- 4
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- ゆで上がったパスタとキャベツの水分を切り、3に加えて混ぜる。塩・コショウで味を調えて完成。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、パスタにしました。
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