レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きずな4305
分かりやすく、すべて同じ分量で作りました(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ニワトリレバー
100グラム
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
お酒
大さじ2杯
お水
200CC

作り方

  1. 1
    レバーは血合いを取り除き、食べやすい大きさにきり、ひたひたの牛乳につけて(分量外)血抜きしておく
  2. 2
    ある程度血が抜けたら、流水で洗う
  3. 3
    お鍋に調味料すべて入れ、煮立たせたものに2うを加え、あくを取りながら煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら、弱火にしTR、煮汁が少なくなるまで煮込む

おいしくなるコツ

きれいに血をとり、固い皮を取り除いておく

きっかけ

貧血気味なのでレバーで補給

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

きずな4305 お料理するのが大好きですが、まだまだ勉強中です。みなさんのレシピでどんどん料理上手になれるよう頑張ります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2012/09/29 08:52
おはようございます^^ ta8316ちゃんのところから拝見して☆ 安いレバーがとっても美味しいおつまみになったよ♪ご馳走様でした(*^-^*)
tnmsam
こんにちは♪ レバーを作ってくださりありがとうございます(^-^) ta8316さんに感謝ですわ(*^^*)
2012/09/21 19:37
今回も美味しくいただきました(*^^)v 多めに作って2日間+お弁当に!! 時間おくと味もしみて美味しいね^^ ごちさま☆
ta8316
お弁当にも入れてもらえるなんて、とっても光栄です(*^^*) 我が家は最近レバー食べてないので食べたくなりました♪レポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする