苦み走った大人の味 春菊の韓国風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
お鍋に入れるばかりの春菊が主役に^^
箸休めの副菜にぴったりです。

材料(4~5人分)

春菊
3袋
醤油
大さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    春菊は塩少々(分量外)を入れたお湯で茹で水気を切って置く
  2. 2
    ボウルに醤油、にんにく
    砂糖を入れ混ぜ、1を入れ混ぜ合わせたらごま油を振り入れざっくり混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

春菊は茹ですぎるとしんなりしておいしくないので好みですが固めにゆでるとおいしいです。

きっかけ

春菊をたくさん買ったので茹でておひたしにしてみました

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 おひたし 韓国風 副菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする