柿羊羹風 レシピ・作り方

柿羊羹風
  • 1時間以上
  • 500円前後
スミレマドカ
スミレマドカ
羊羹みたいな感じに仕上げりました

材料(4〜人分)

  • 3つ
  • 250gぐらい
  • グラニュー糖 50g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 柿をむいて小さく切る
    鍋に水を入れて、その中のに柿入れて煮る
  2. 2 柿が柔らかくなったら、火を止める
    柿をミキサーにいれてつぶし
    鍋に戻す
  3. 3 それにグラニュー糖入れて火にかけて
    ゼラチンを入れて溶かす
    溶けたら火を止め粗熱をとる
    冷蔵庫に入れて固める

きっかけ

柿をいっぱい貰ったので、柿を煮てみた料理

  • レシピID:1180002951
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る