柿羊羹風 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 柿 3つ
- 水 250gぐらい
- グラニュー糖 50g
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
柿をむいて小さく切る
鍋に水を入れて、その中のに柿入れて煮る -
2
柿が柔らかくなったら、火を止める
柿をミキサーにいれてつぶし
鍋に戻す -
3
それにグラニュー糖入れて火にかけて
ゼラチンを入れて溶かす
溶けたら火を止め粗熱をとる
冷蔵庫に入れて固める
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません