☆ぷりっとエビ入り生春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピロリカ
ナンプラー入りのタレで食べたら本格アジアンテイストに早変わり♪
もちろん、ポン酢でさっぱり頂くも良し!!
タレを変えればアレンジ自在ですよ(^-^)

材料(4人分)

レタス
数枚
きゅうり
1本
カイワレ大根
1パック
はるさめ
適宜
焼き豚orハム
適宜
むきエビ
32尾
ライスペーパー
8枚
<タレ>
ナンプラー
大さじ2
レモンの絞り汁
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
鷹のツメ
適量
すりおろしにんにく(チューブタイプ可)
適量

作り方

  1. 1
    レタスは洗って適度な大きさにちぎっておく。
    きゅうりは千切りに、カイワレ大根は根をとっておく。
  2. 2
    春雨をゆでる。
  3. 3
    タレの材料を全て混ぜ合わせる。
  4. 4
    ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯に浸し、ちょうどよい柔らかさにする。
  5. 5
    お好みの具を巻いていく。
  6. 6
    エビが一番外側にくるように巻くときれいですよ!

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は普通のお醤油でも代用できます。

きっかけ

剥きエビが安く手に入ったので。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
生春巻き エスニック ベトナム料理 ナンプラー
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ピロリカ お料理大好き♡ピロリカです^^ 簡単なものばかりUPしてるのでぜひ作ってみてね~!! つくったよレポ待ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする