あと1品に~春菊と長いもの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
大好きな春菊と、梅がとってもよく合いおいしいです~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1把
長いも
10cm位
麺つゆ
大さじ1
梅干し
1~2個
ごま
適宜

作り方

  1. 1
    春菊一把を軽く茹でて、水気を切り5センチくらいに切ります
    長いもも、同じ位の長さの千切りに切っておきます
  2. 2
    1に、種をとってつぶし、包丁でさっと刻んだ梅干しと麺つゆ大さじ1を加え、合えます。
    小鉢などに盛って、ゴマをふったら出来上がり~

おいしくなるコツ

お好みで、梅干しを加減して下さい。

きっかけ

春菊が大好きなので、長いもと梅を入れて、小鉢料理を作ってみました

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
小鉢料理 長いも料理 春菊料理 簡単
料理名
春菊と長いもの梅和え

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/30 18:19
ちょうど家に長芋と春菊があったので作ってみました。さっぱりしてておいしかったです。ごちそうさまでした。
haruru88
つくレポありがとうございます! さっぱりして、箸休めの1品にいですね。気に入って頂け嬉しいです~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする