森永のおいしい牛乳で作る鮭とカブのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
鮭シチューではないので、ごくごく飲めます。
牛乳嫌いなお子様しもお薦めです!

材料(2人分)

2切れ
かぶ
2個
おいしい牛乳
300cc
コンソメキュウブ
1個
しめじ
1パック
塩・こしょう
少々
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    2切れ分を、1切れ4つに切って酒大1に漬けておきます
    カブ2個を食べやすい大きさに切って葉っぱもざく切りします
    鮭に小麦粉を付けてフライパンで両面焼いときます
  2. 2
    鍋に牛乳300CC、コンソメキューブ1個、塩コショウして沸騰させ,鮭、カブの実、しめじ1株を入れて蓋をして5分煮込んだら,葉っぱも入れて5分煮れば、出来上がり~

おいしくなるコツ

鮭を焼く時、テフロン加工のフライパン使えば油も使わず、ヘルシー! ダイエット中の方にも、お薦めです

きっかけ

牛乳レシピをと思い、家にあったかぶと鮭で、スープを作ってみました

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
森永のおいしい牛乳レシピ 簡単 牛乳嫌いなお子様にも ダイエットに
料理名
鮭とカブのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする