我が家はダンナが大好物 みかん缶入り牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
寒天は食物繊維が豊富なのでダイエット中でも積極的に摂ってほしい食品です
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

粉寒天
4g
牛乳
400cc
砂糖
50g
みかん缶
1缶

作り方

  1. 1
    鍋に水200ccと寒天を入れ一度沸騰させ、牛乳、砂糖を加え温める。
  2. 2
    みかん缶はシロップを切っておく。

    器にみかんを入れ、1を上から注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは砂糖が溶ければ火を止めていいです。 沸騰させると牛乳がぼそぼそになっておいしくないです

きっかけ

ダンナのリクエストにこたえて作りました

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
手作りおやつ 寒天 牛乳カン 冷たいおやつ
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/24 22:35
牛乳寒天は久々に作りました~甘くて美味しい♪ ごちそうさまでした(@^▽^@)
yuki7612
牛乳の白とみかんの黄色がとってもきれいでおいしそうですね。 レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする