我が家はダンナが大好物 みかん缶入り牛乳寒天 レシピ・作り方

我が家はダンナが大好物 みかん缶入り牛乳寒天
  • 約10分
  • 100円以下
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
寒天は食物繊維が豊富なのでダイエット中でも積極的に摂ってほしい食品です

材料(4~5人分)

  • 粉寒天 4g
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 50g
  • みかん缶 1缶

作り方

  1. 1 鍋に水200ccと寒天を入れ一度沸騰させ、牛乳、砂糖を加え温める。
  2. 2 みかん缶はシロップを切っておく。

    器にみかんを入れ、1を上から注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

ダンナのリクエストにこたえて作りました

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは砂糖が溶ければ火を止めていいです。 沸騰させると牛乳がぼそぼそになっておいしくないです

  • レシピID:1180002857
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
手作りおやつ 寒天 牛乳カン 冷たいおやつ
料理名
牛乳寒天
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2012/02/24 22:35
    我が家はダンナが大好物 みかん缶入り牛乳寒天
    牛乳寒天は久々に作りました~甘くて美味しい♪
    ごちそうさまでした(@^▽^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る