我が家はダンナが大好物 みかん缶入り牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粉寒天 4g
- 牛乳 400cc
- 砂糖 50g
- みかん缶 1缶
作り方
- 1 鍋に水200ccと寒天を入れ一度沸騰させ、牛乳、砂糖を加え温める。
-
2
みかん缶はシロップを切っておく。
器にみかんを入れ、1を上から注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
ダンナのリクエストにこたえて作りました
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは砂糖が溶ければ火を止めていいです。 沸騰させると牛乳がぼそぼそになっておいしくないです
- レシピID:1180002857
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 牛乳寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122012/02/24 22:35牛乳寒天は久々に作りました~甘くて美味しい♪
ごちそうさまでした(@^▽^@)