アプリで広告非表示を体験しよう

柿のコリコリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
大根と人参で。紅白なますは一般的ですが~普段用にこんななますもいいかな?

材料(3~4人分)

2個
大根
1/4本
きゅうり
1本
☆酢
大3
☆砂糖
大1
☆塩
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とキュウリは棒状の1口大にカットして塩小1を揉みこんで10分ほどおいておく。柿も一口大に切っておく。
  2. 2
    大根ときゅうりがしんなりしたら~水気を絞り☆の調味料と柿を合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから頂くとさらに旨みup☆

きっかけ

食べきれない柿を果物としてではなく、ご飯のおかずへ~変身♪

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 大根 甘酢漬け
料理名
柿 大根 きゅうり 甘酢漬け 漬物 簡単

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする