材料(3~4人分)
- 柿
- 2個
- 大根
- 1/4本
- きゅうり
- 1本
- ☆酢
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根とキュウリは棒状の1口大にカットして塩小1を揉みこんで10分ほどおいておく。柿も一口大に切っておく。
-
- 2
- 大根ときゅうりがしんなりしたら~水気を絞り☆の調味料と柿を合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから頂くとさらに旨みup☆
きっかけ
食べきれない柿を果物としてではなく、ご飯のおかずへ~変身♪
関連情報
- カテゴリ
-
柿
- 関連キーワード
-
柿
簡単
大根
甘酢漬け
- 料理名
-
柿 大根 きゅうり 甘酢漬け 漬物 簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません