アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのすり身アレンジ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃー4037
チーズとの相性ぴったり(*^^*)

材料(2人分)

ピーマン
3個
海老のすり身
150gくらい
明太子
30g
ピザ用チーズ
お好みで
小麦粉
ピーマンにまぶすぶんだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切ってタネをキレイにとります。
  2. 2
    ピーマンにの内側に小麦粉をさらします。
  3. 3
    すり身と明太子を混ぜます。
  4. 4
    2のピーマンに3のすり身を詰めて、チーズを中に入れ込みます。
  5. 5
    サラダ油をひいて、両面じっくり弱火で焼いたら完成!

おいしくなるコツ

後からマヨネーズと醤油をお好みでつけても美味しいです(*^^*)

きっかけ

ピーマンが大量に余ってました(´・_・`)

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン明太子
料理名
ピーマンのすり身詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする