材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 海老のすり身
- 150gくらい
- 明太子
- 30g
- ピザ用チーズ
- お好みで
- 小麦粉
- ピーマンにまぶすぶんだけ
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切ってタネをキレイにとります。
-
- 2
- ピーマンにの内側に小麦粉をさらします。
-
- 3
- すり身と明太子を混ぜます。
-
- 4
- 2のピーマンに3のすり身を詰めて、チーズを中に入れ込みます。
-
- 5
-
- サラダ油をひいて、両面じっくり弱火で焼いたら完成!
おいしくなるコツ
後からマヨネーズと醤油をお好みでつけても美味しいです(*^^*)
きっかけ
ピーマンが大量に余ってました(´・_・`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません