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野菜不足に~青菜炒め! レシピ・作り方

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hana-mana
青菜が、たっぷり食べれます!

材料(2人分)

青ネギ
1把
チンゲン菜
1束
せり
1束
干しエビ
大さじ2
ニンニク・ショウガ
1カケ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩・コショウ
少々
ごま油
適宜
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作り方

  1. 1
    干しエビ大2を水大2で戻しておき、柔らかくなったら刻んでおきます(戻し汁後で使います)
    ゴマ油でニンニク生姜みじん切りを炒め、適当に切った青菜を炒めます
  2. 2
    塩コショウを振って干しエビを加えて、酒大1、戻し汁、オイスターソース小1を加えれば、出来上がり~

おいしくなるコツ

戻し汁を入れると、風味が増すので、捨てないで、取っといてくださいね!

きっかけ

色々な、青菜を炒めてみました

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜炒め

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hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

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