かぼちゃとひよこ豆のバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

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ジズーM
かぼちゃはビタミンC、E、βカロテンが豊富。ひよこ豆はカリウム、カルシウム、たんぱく質などが豊富。栄養満点なさっぱりサラダです♪洋食の付け合わせにどうぞ♪

材料(2人分)

かぼちゃ
約100g
ひよこ豆
大さじ3
パセリ
少々
醤油
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを600wのレンジで2分程加熱して小さめに切る。
  2. 2
    バルサミコ酢、醤油、オリーブオイル、ブラックペッパーをよく混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    器に切ったかぼちゃとひよこ豆を盛り付け、2のドレッシングを回しかけパセリを散らしたらできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃを気持ち柔らかめに加熱すると味が染み込んでおいしいです♪ かぼちゃの代わりにアボカド(1個)とひよこ豆でもすごくおいしいのでおすすめです。

きっかけ

自家製のバルサミコドレッシングを色々な野菜にかけて発見したマストな組み合わせ♪

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
かぼちゃとひよこ豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジズーM 原発事故以降、日本で健康に生活していくには放射能になるべく汚染されてない食品を選んで調理する事が重要になってしまいました。 ブログではここに掲載できなかった内部被曝対策メニューやOKFOOD等も紹介しています。ぜひ参考にしてください。http://plaza.rakuten.co.jp/eshandjr/   ※チーズケーキのレシピをより満足いく味にするため修正中です。出来次第アップします!

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