冷凍OK つまみにOK 昆布のおかず煮 レシピ・作り方

冷凍OK つまみにOK  昆布のおかず煮
  • 約1時間
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
素朴で懐かしい味です

材料(約4人分)

  • 乾燥きざみ昆布 30グラム
  • ちくわ 2本
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 30グラム
  • 出汁 1カップ
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 砂糖 少量

作り方

  1. 1 昆布は水でもどす 人参、ちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に豚肉を入れて軽く炒める 昆布、人参、ちくわを加え中火で10分ほど炒める
  3. 3 出汁、醤油、酒、砂糖を加え、弱火~中火で20分くらい煮る

きっかけ

きざみ昆布をもらったので

おいしくなるコツ

味付けは好みでどうぞ

  • レシピID:1180002629
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
煮物 昆布 弁当 おつまみ
料理名
昆布のおかず煮
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る