アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと鶏肉のクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siotofuku
今回は冷蔵庫にあるもので作ったので、エリンギと鶏肉になりましたが、鶏肉の代わりにサーモンやベーコンでも美味しいです。仕上げに黒コショウがあればなおよし!

材料(3~4人分)

ニンニク
1かけ
きのこ(しめじ、エリンギなど)
1パック
鶏もも肉
1/2枚
ほうれん草
1/2袋
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
適宜
こしょう
適時
オリーブオイル
適宜
コンソメ
1個
パスタ
320g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。
    きのこは食べやすくほぐす。
    鶏肉は3~5mm程度にスライスする。
    ほうれん草は5cm幅にカット。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量がい)とニンニクのみじん切りを熱し、香りがたったら、鶏肉、きのこを炒め、鶏肉に火が通り、きのこがしんなりしたらほうれん草を加え、さっと炒める。
  3. 3
    火力を弱め、牛乳、生クリーム、コンソメを加える。
    コンソメを混ぜながら溶かし、塩・こしょうで味を整える。
  4. 4
    パスタをゆでる。
    パスタがゆであがったらオリーブオイルをまぶす。
  5. 5
    ④に③をかける。

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームは2:1がベストです。 鶏肉の代わりに、サーモンやベーコンでも美味しいです。 ソースに肉系をいれず、玉ねぎ・キノコを多めにいれて、鮭や鶏肉のソテーにかけたりしてもおいしいです!

きっかけ

調理師の友人から教えてもらったレシピをアレンジしました☆

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする