白身魚のチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
チーズ風味のサクサク♪一口フライ。

材料(4人分)

白身魚(タラなど)
4切れ
塩・コショウ
少々
小麦粉
少々
1個
パン粉
1カップ
粉チーズ
大さじ2~3
揚げ油
たっぷり

作り方

  1. 1
    白身魚は水気を拭き取り、食べやすく切り、軽く塩・コショウしておく。パン粉と粉チーズは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    白身魚に、小麦粉→溶いた卵→チーズと混ぜ合わせたパン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げ、きつね色になったら完成。

きっかけ

いつものフライに飽きたので。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
フライその他の魚料理たら
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする