ねぎと厚揚げのピリ辛みそ炒め(動物性材料不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- みそ、酒
- 各大さじ2
- サラダ油、ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎを細めの斜め切りにする。厚揚げ(写真ではがんもを使用)は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々をいれ、刻んだ長ねぎを炒める。
-
- 3
- 長ねぎがしんなりしてきたら厚揚げを加えたら、酒と少量の水で溶いたみそを入れて炒める。
-
- 4
- 全体にみそが絡んだらラー油を少々垂らして全体をざっと混ぜて器に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません