アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜と餃子で簡単 餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
冷蔵庫の残り野菜で簡単に作れます。
野菜たっぷりでヘルシーですよ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

餃子
10個
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
2個
ニンジン
1本
固形コンソメ
1個
塩コショウ
少々
薄口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ニンジンは細切り、キャベツはざく切りにしておく
  2. 2
    鍋に水を適量入れ、1の野菜を入れて煮込む
  3. 3
    2の野菜が煮えたら餃子を加え、塩コショウと薄口しょうゆで調味する。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

煮崩れやすいので餃子は最後に加えます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で簡単にスープを作りました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の餃子
関連キーワード
残り物野菜 煮込み料理 餃子スープ 野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/03 21:02
美味しくできました^ ^ 野菜をたっぷり食べられました〜 ごちそうさまでした☆
たんさん娘
いろどりもきれいでとってもおいしそうです。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする