材料(約3人分)
- 肉じゃが[惣菜でも可
- 500グラムぐらい
- たまご
- 一個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ザルに開けて汁気をきり、肉じゃがの具を細かく刻む
-
- 2
- フライパンで軽く炒め、水分を飛ばして冷ます
-
- 3
- 小麦粉、たまご、パン粉の順に付ける タネが柔らかい場合は二重にたまご、パン粉をつけると破裂しません しかも、衣がサクッとなるので美味しいです
-
- 4
- 180度くらいで、5分ほどカラッとなるまで揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
二重にたまご、パン粉をつけるとカリッとします ソースを付けて食べると美味しいです
きっかけ
肉じゃがが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません