あと1品欲しい時に こんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 400g
- ちくわ
- 5本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは斜めに1cm程度に切り、こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- フライパンにこんにゃくを入れ乾煎りし、ちくわと調味料を加えこってりするまで煮込む。
-
- 3
- 器に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
2で鍋が広くて調味料が沈んでしまう場合は水を50cc程度加えて煮込んでください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので煮物を作ってみました。