ピーマンがあれば!ささっと簡単!ピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 2〜3個
- かつお節
- 1/2パック位
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ、塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは開いて種を取り除き、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1のピーマンを炒める。少ししんなりしたら、塩、こしょう、しょうゆ各少々を加える。
-
- 3
- お皿に盛り、かつお節をパラパラとかける。
食べる時に混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ピーマンの炒め具合はお好みで。冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです!
きっかけ
ピーマンが冷蔵庫にたくさんあったので