チョチョッと簡単☆☆ツナときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- ツナ缶詰
- 1缶
- カニ棒
- 2本
- 調味料
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄く輪切りにして塩もみし、水分が出たら水洗いし固く絞る。ツナは油を切っておく。カニ棒は細かく裂く。
-
- 2
- ①の材料と調味料を全てよく混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
水気をよく切り、食べる直前に和えると良いです。
きっかけ
私が子供の頃魚の酢の物が苦手だったので、母がシーチキンで作ってくれてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません