アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と茗荷の香りごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
ごはんにカンタン混ぜるだけ!見た目も香りもとってもさわやか。

材料(2人分)

ごはん
2人分
茹でた枝豆
ひとつかみ
みょうが
4,5個
塩、ごま油
小さじ半分
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷を千切りにしてボウルにいれ、塩をふって軽く混ぜてなじませる。
  2. 2
    薄皮をとった枝豆も加えてごま油をかけ、しょうゆも少々たらして混ぜる。
  3. 3
    炊きたてのご飯を混ぜて、器に盛る。

おいしくなるコツ

好みでゴマや刻んだ大葉をあしらっても◎

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたものをアレンジ

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする