作り方
-
- 1
- にんにく、しょうが、たまねぎはみじん切り。かぼちゃとパプリカ、トマトは1.5cm角くらいに切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにく、しょうが、玉ねぎを入れて弱火で炒めます。たまねぎが透き通ってきたら、かぼちゃとパプリカを加えます。油がまわったら、トマトを加えて軽く炒めます。
-
- 3
- 2にBのカレー粉&小麦粉を加えてよく混ぜ、水とローリエ・ひよこ豆を加えて中火で材料が柔らかくなるまで煮込みます。Aを加えて更に煮込んで煮汁が半量くらいになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマト!絶対入れて下さいな☆ゆでたおくらなんか添えると◎です。
きっかけ
夏野菜がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません