アプリで広告非表示を体験しよう

やっぱり♪夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
かぼちゃのおかげで微妙に甘く仕上がります。ドライカレーに近いのでお弁当にも◎です。

材料(2~3人分)

にんにく
1片
しょうが
1かけ
たまねぎ
1/4個
ひよこ豆(水煮の状態で)
150gくらい
かぼちゃ
1/4個
パプリカ
1/2個
トマト
1個
1カップ
ローリエ
1枚
A ウスターソース
大さじ1
A ケチャップ
大さじ1
B カレー粉
大さじ2
B 小麦粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、たまねぎはみじん切り。かぼちゃとパプリカ、トマトは1.5cm角くらいに切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにく、しょうが、玉ねぎを入れて弱火で炒めます。たまねぎが透き通ってきたら、かぼちゃとパプリカを加えます。油がまわったら、トマトを加えて軽く炒めます。
  3. 3
    2にBのカレー粉&小麦粉を加えてよく混ぜ、水とローリエ・ひよこ豆を加えて中火で材料が柔らかくなるまで煮込みます。Aを加えて更に煮込んで煮汁が半量くらいになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマト!絶対入れて下さいな☆ゆでたおくらなんか添えると◎です。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
にんにく2011 トマト かぼちゃ 簡単
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする