アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと卵のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
夏ならではのちょっとしたおもてなしごはんにも◎

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2膳
みょうが
大きめ2,3個
2
塩、ごま油、しょうゆ、すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに茗荷を刻んで塩としょうゆとごま油を少しずついれ混ぜ、味をなじませておく。
  2. 2
    卵を軽くときほぐして、炒り卵をつくる。
  3. 3
    炒り卵を茗荷のボウルに入れて味をなじませたら、ごはんを加えてまんべんなく混ぜて器によそい、しあげにごまを。

きっかけ

茗荷のたまごとじが好きなので、ご飯ものにアレンジ

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
まぜごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする