インゲンとかぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこぼっち*
お豆の香りとかぼちゃの甘みが絶妙なハーモニー♪もっとお豆を入れてもいいかも!でも、見た目のキレイさを取るならお豆の量はこのくらいがベストかな^^

材料( 4人分)

カボチャ
200g
インゲン
100g
玉ねぎ
1/2個
300cc
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
コンソメ
小3
塩胡椒・パセリ
適量

作り方

  1. 1
    カボチャ、いんげん、玉ねぎはざく切りに。お水にコンソメを入れて、野菜に火が通るまでコトコト煮ます。10分くらい。
  2. 2
    コンロからはずして少し冷まします。急いでいる時はボウルに移して氷で冷やします。ある程度冷めたらミキサーで30秒くらい回します。
  3. 3
    お鍋に戻して、牛乳を入れます。ミキサーに牛乳を入れて、ミキサーに残ったスープも一緒にいれる。火にかけて湯気が上がってきたら塩胡椒で味付け。仕上げに生クリームで完成☆

おいしくなるコツ

お野菜たっぷりでトロトロのスープです☆じゃがいもを入れたり、にんじんを入れたり、色々な野菜のハーモニーを楽しんでみて下さい♪どんな色になるかな?も楽しい*^^*

きっかけ

育ちすぎたインゲンがいっぱい採れてしまって、ジャガイモが無くてカボチャがあったので、ポタージュにしてみました。どんな色になるか不安でしたが、思ったより良い色でホッ(^o^)

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

まこぼっち* 楽しくておいしくて、ハッピーになれちゃうレシピを紹介していけたらと思ってます☆貸農園で無農薬の野菜作りにも挑戦中!ブログにも遊びにきて下さいヾ(*゚▽゚)ノ" ブログ「はぁとのおさんぽ」 http://makobocchi.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする