おかひじきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
我が家のプランター栽培で、
おかひじきを収穫しました♪
ぷちぷち・シャキシャキ感を味わって☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

おかひじき
200g
☆ほんだし(粉末だし)
小1

作り方

  1. 1
    おかひじきは、固い茎の部分は取り除き、柔らかい新芽の部分を沸騰したお湯で色鮮やかに茹であげます。
  2. 2
    茹で上がった、おかひじきの水気をよくしぼり、食べやすい長さに切り、顆粒だしと合わせて出来上がり。

きっかけ

我が家のプランター畑でおかひじきが収穫できました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかひじき お浸し 簡単 時短
料理名
おかひじき お浸し 簡単

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/04 15:38
さっぱりしていておいしかったです。歯ごたえがいいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 嬉しいです! このプチプチ?な食感がクセになる食材ですよね♪ レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする