お惣菜リメイク! きんぴらごぼう→厚揚げの柳川風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げを真ん中から半分にスライスして食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 浅い鍋かフライパンにきんぴらごぼうと厚揚げをいれ、半分くらい浸る程度に水をいれ、加熱。
-
- 3
- めんつゆをいれて水分が少なくなるまで煮詰め、やや濃いめの味付けにする。好みで醤油を加える。
-
- 4
- 刻み葱も加えて、箸でほぐした卵を回しかけて蓋をし、半熟程度になったらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の中で乾きかけたきんぴらごぼうを救出!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません