材料(1~2人分)
- さやいんげん
- 100g
- A ねりごま
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- A だし汁
- 少々
作り方
-
- 1
- さやいんげんは筋をとります。
Aは合わせておきます
小鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩ひとつまみを加えて
さやいんげんをゆでます
-
- 2
- 2~3分でさやいんげんが柔らかくなったら、ざるにあげて水気を切ります。
長ければ半分に切って、Aでよくあえて完成です
おいしくなるコツ
さやいんげんはゆですぎないように気をつけてください
きっかけ
ちょっとこってりしたのが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません