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定番☆さやいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

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結(Yui)
さやいんげんは栄養たっぷりなんだそうです(*^^)v旬のお野菜、たくさん頂きましょう☆

材料(1~2人分)

さやいんげん
100g
A ねりごま
小さじ2
A 砂糖
小さじ1
A 醤油
小さじ1
A だし汁
少々
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作り方

  1. 1
    さやいんげんは筋をとります。
    Aは合わせておきます
    小鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩ひとつまみを加えて
    さやいんげんをゆでます
  2. 2
    2~3分でさやいんげんが柔らかくなったら、ざるにあげて水気を切ります。
    長ければ半分に切って、Aでよくあえて完成です

おいしくなるコツ

さやいんげんはゆですぎないように気をつけてください

きっかけ

ちょっとこってりしたのが食べたかったので

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 緑野菜 お弁当 和風
料理名
ごまあえ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

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