オール1の調味料!ナスのバルサミコ漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして、分量外の水に付ける。その間にパプリカを縦1cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ナスとパプリカを炒め、しんなりしたらOK。
-
- 3
-
- 保存容器に漬けダレを混ぜ合わせ、【2】の野菜を入れて、野菜に密着するようにラップをかけて1時間程冷蔵庫に入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・バルサミコ酢のツンとした酸味が苦手な方は、レンジで30秒程タレをチンしてください。
・トマト、ピーマン、ししとうなどの野菜を入れても美味しいです。
きっかけ
調味料オール1で簡単なレシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません