アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコ酢と豆板醤カレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーやんとせんじゅ
バルサミコ酢の酸味が食欲をそそります^^

材料(5~6人分)

豚ロース肉(ステーキ、豚カツ用)
2枚
ジャガイモ
小5個
人参
中1本
タマネギ
大1個
カレールー6皿分(市販のルー半分)
半分
800~850cc
豆板醤
小さじ1~2
ナス
1本
トマト
1個
バルサミコ酢
小さじ2
少々
炒め用のサラダ油
大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとトマトは一口サイズに切ってバルサミコ酢、塩、オリーブオイルと和えておきます。※ナスは冷水に入れ2~3回水をかえてアクをとる。
  2. 2
    普通にカレーを作ります。タマネギを炒め、にんじん、一口サイズに切った豚肉、ジャガイモを投入し、よく炒めてからお水をくわえて具が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    アクがでたらとり、いったん火を止めカレールーを溶かしいれもう一度火をつけてとろみが出るまで火にかける。
  4. 4
    3に豆板醤を入れてよくまぜてひと煮たちしたら1のナスとトマトを加え軽くまぜてお皿に盛る。

おいしくなるコツ

ナスとトマトは特に火は加えないでサラダ感覚で入れました。また、カレーにはまぜないで横に添えてもよいかも^^

きっかけ

さっぱり辛いカレーを作ってみました^^

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ちーやんとせんじゅ 簡単でおいしいレシピ教えて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする