ズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ズッキーニがたっぷりのトマトパスタ。夏にぴったりのパスタです。カレー粉が隠し味。

材料(4人分)

好みのパスタ
350g
ズッキーニ(長野県産)
400g
タマネギ
1個
マッシュルーム
5~6個
ブロックベーコン
200g
にんにく
2片
白ワイン
大さじ2~3
コンソメキューブ
1個
トマト缶
500g
乾燥バジル・カレー粉
好みの量
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニ・マッシュルームは薄切り、タマネギ・にんにくはみじん切りにする。ベーコンは小さめの角切りにする。塩を入れたたっぷりのお湯でパスタをゆで始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、タマネギ・ベーコンを炒める。
  3. 3
    タマネギが透き通ったら、ズッキーニ・マッシュルームを加えてさらに炒める。
  4. 4
    白ワインをふり、軽く塩・コショウして、コンソメ・トマト缶・バジル・カレー粉を加えて煮込む。
  5. 5
    ゆであがったパスタを加えてさっと混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

ズッキーニが嫌いな子供でも食べやすいように薄切りにして、子供が好きなトマトソースのパスタに入れました。夏野菜がたっぷり食べられます。

きっかけ

庭にできたズッキーニを使ってパスタにしました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマト系パスタ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする