作り方
-
- 1
- ズッキーニ・マッシュルームは薄切り、タマネギ・にんにくはみじん切りにする。ベーコンは小さめの角切りにする。塩を入れたたっぷりのお湯でパスタをゆで始める。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、タマネギ・ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- タマネギが透き通ったら、ズッキーニ・マッシュルームを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 白ワインをふり、軽く塩・コショウして、コンソメ・トマト缶・バジル・カレー粉を加えて煮込む。
-
- 5
-
- ゆであがったパスタを加えてさっと混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
ズッキーニが嫌いな子供でも食べやすいように薄切りにして、子供が好きなトマトソースのパスタに入れました。夏野菜がたっぷり食べられます。
きっかけ
庭にできたズッキーニを使ってパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません