アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とズッキーニのコロコロ甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
鶏肉と野菜を角切りにして甘辛ソースで炒めた1品。白いご飯にも、ビールのお供にもぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
350g
ズッキーニ
1本半~2本
ピーマン
4個
乾燥しいたけ
3~4枚
にんにく
1片
唐辛子
1本
○しょうゆ
大さじ1/2
○酒
小さじ1
○しょうが絞り汁
大さじ1/2
片栗粉
適量
●味噌
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ2
●チキンスープの素
少々
●酒
大さじ1
サラダ油
適量
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2cm角ぐらいに切り、○で下味をつけておく。●の材料は混ぜておく。
  2. 2
    ズッキーニ・ピーマンは小さめの角切りにする。しいたけは戻して小さめの角切りにする。にんにくはみじん切りに、唐辛子は半分に切って種を除く。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉に片栗粉を薄くまぶして炒める。色が変わったらにんにく・唐辛子を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3にズッキーニを入れて炒める。
  5. 5
    4にピーマン・しいたけも加えて炒める。
  6. 6
    火が通ったら●を加えて混ぜ合わせ、少々煮詰めてコショウをふり完成。

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする