鶏肉とズッキーニのコロコロ甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 350g
- ズッキーニ
- 1本半~2本
- ピーマン
- 4個
- 乾燥しいたけ
- 3~4枚
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- ○しょうゆ
- 大さじ1/2
- ○酒
- 小さじ1
- ○しょうが絞り汁
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- ●味噌
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●チキンスープの素
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は2cm角ぐらいに切り、○で下味をつけておく。●の材料は混ぜておく。
-
- 2
- ズッキーニ・ピーマンは小さめの角切りにする。しいたけは戻して小さめの角切りにする。にんにくはみじん切りに、唐辛子は半分に切って種を除く。
-
- 3
-
- 中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉に片栗粉を薄くまぶして炒める。色が変わったらにんにく・唐辛子を加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 3にズッキーニを入れて炒める。
-
- 5
-
- 4にピーマン・しいたけも加えて炒める。
-
- 6
-
- 火が通ったら●を加えて混ぜ合わせ、少々煮詰めてコショウをふり完成。
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