和の味。黒糖生姜ロールケーキ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黒砂糖 60g
- 卵 L3個
- 薄力粉 50g
- 生姜粉末 2g
- ベーキングパウダー 1g
- しぼるだけらくらくホイップクリーム 1箱
作り方
- 1 薄力粉、生姜粉末、ベーキングパウダーは、混ぜてふるっておく。
- 2 オーブンは180℃にあたためる。
- 3 黒砂糖と卵をハンドミキサーでもったり線が描けるくらい泡立てる。少し湯煎するといい。
- 4 3に1を入れ、さっくりダマにならないよう混ぜて、クッキングシートを敷いた天板に広げる。
- 5 オーブンで15分焼いたら、取り出して冷ましたら、ホイップクリームを巻き込む。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません