アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ハーブの香りがおいしい鶏肉のソテー。ワインにもぴったりです。

材料(3~4人分)

鶏肉
400g
●乾燥ハーブ(ローズマリー、バジルなど)
適量
●オリーブオイル
大さじ1と1/2
●しょうゆ
大さじ1強
●白ワイン
大さじ2
●塩・コショウ
少々
●にんにくみじん切り
2片分
●タマネギみじん切り
1/2個分
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を漬けこみ、よくもみこむ。冷蔵庫で1~2時間ほどおく。
  2. 2
    1は焼く前に常温に少し置いておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて汁ごと炒めて完成。

きっかけ

友人から教わったものをアレンジ。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする