材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 400g
- ●乾燥ハーブ(ローズマリー、バジルなど)
- 適量
- ●オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1強
- ●白ワイン
- 大さじ2
- ●塩・コショウ
- 少々
- ●にんにくみじん切り
- 2片分
- ●タマネギみじん切り
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。●の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を漬けこみ、よくもみこむ。冷蔵庫で1~2時間ほどおく。
-
- 2
-
- 1は焼く前に常温に少し置いておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて汁ごと炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません