ブロッコリーのフェットチーネ・ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、下ゆでしておく。ベーコンは小さめの角切りに、マッシュルームは薄切りにする。にんにくはみじん切り、唐辛子は半分に切り種を取り除く。
-
- 2
-
- パスタは塩を入れた熱湯でゆで始める。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子・ベーコンを弱火でじっくり炒める。
-
- 3
-
- 2にマッシュルームを加えて炒め、水気を切ったブロッコリーも加えてサッと炒める。軽く塩・コショウし、パスタのゆで汁お玉1杯ぐらいを加え、少々煮る。
-
- 4
-
- 3にゆであがったパスタを加え、手早く混ぜ合わせ、塩・コショウ・しょうゆで調味して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません