苺ビネガー(イチゴサワー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
苺が収穫できました♪
お酢のチカラで、元気パワー!!

材料(3~4人分)

イチゴ
500g
お酢
500cc
氷砂糖(砂糖)
450~500g

作り方

  1. 1
    ヘタを取って洗ったイチゴを煮沸した瓶に、お酢・砂糖を入れて~綺麗なな赤い色がでてきたら、出来上がり。
    (約1週間後)

おいしくなるコツ

基本・・(苺、お酢、氷砂糖を1:1:1) お水や炭酸・牛乳・焼酎と割って~召し上がってくださいね。 サラダにかけてドレッシングとして・・ 取り出したイチゴは、砂糖を入れて煮詰めてジャムにして♪

きっかけ

我が家でプランター栽培のイチゴがいっぱい収穫できました♪

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
いちご サワー ビネガー
料理名
イチゴ サワー

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする