苺ビネガー(イチゴサワー) レシピ・作り方

苺ビネガー(イチゴサワー)
  • 1時間以上
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
苺が収穫できました♪
お酢のチカラで、元気パワー!!

材料(3~4人分)

  • イチゴ 500g
  • お酢 500cc
  • 氷砂糖(砂糖) 450~500g

作り方

  1. 1 ヘタを取って洗ったイチゴを煮沸した瓶に、お酢・砂糖を入れて~綺麗なな赤い色がでてきたら、出来上がり。
    (約1週間後)

きっかけ

我が家でプランター栽培のイチゴがいっぱい収穫できました♪

おいしくなるコツ

基本・・(苺、お酢、氷砂糖を1:1:1) お水や炭酸・牛乳・焼酎と割って~召し上がってくださいね。 サラダにかけてドレッシングとして・・ 取り出したイチゴは、砂糖を入れて煮詰めてジャムにして♪

  • レシピID:1180001780
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
いちご サワー ビネガー
料理名
イチゴ サワー
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る