苺ビネガー(イチゴサワー) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イチゴ 500g
- お酢 500cc
- 氷砂糖(砂糖) 450~500g
作り方
-
1
ヘタを取って洗ったイチゴを煮沸した瓶に、お酢・砂糖を入れて~綺麗なな赤い色がでてきたら、出来上がり。
(約1週間後)
きっかけ
我が家でプランター栽培のイチゴがいっぱい収穫できました♪
おいしくなるコツ
基本・・(苺、お酢、氷砂糖を1:1:1) お水や炭酸・牛乳・焼酎と割って~召し上がってくださいね。 サラダにかけてドレッシングとして・・ 取り出したイチゴは、砂糖を入れて煮詰めてジャムにして♪
- レシピID:1180001780
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- イチゴ サワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢のチカラで、元気パワー!!