簡単メイン料理☆レンジde10分~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 350g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- クレージーソルト
- 少々
- ぽん酢
- 適量
- きゅうり
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- キャベツ
- 少々
- お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギ、きゃべつ、きゅうり、セロリをスライスする。
-
- 2
- 耐熱皿にタマネギを敷き、豚バラをのせてお酒をふりかけてからラップをして5分チン(600w)
-
- 3
- 一度レンジから出して塩こしょうとあればクレージーソルトをふりかけよくまぜる。もう一度ラップをして3分チン(600w)。
-
- 4
- 別の容器に肉汁を移して1で用意した野菜を盛り付けぽん酢でいただきます。※肉汁はスープになるのでとっておいて♪
おいしくなるコツ
お好みで食べる直前にごま油をささっとふりかけたり、すっぱいのが苦手でしたらしょうゆ+マヨネーズでもいけます^^
きっかけ
簡単にメイン料理がほしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません