アプリで広告非表示を体験しよう

簡単メイン料理☆レンジde10分~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーやんとせんじゅ
すごく簡単だけど立派なおかずになるので忙しかった時の夕飯に良く作ります♪野菜もとれるしね^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ばら肉
350g
新玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
クレージーソルト
少々
ぽん酢
適量
きゅうり
1/2本
セロリ
1/2本
キャベツ
少々
お酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、きゃべつ、きゅうり、セロリをスライスする。
  2. 2
    耐熱皿にタマネギを敷き、豚バラをのせてお酒をふりかけてからラップをして5分チン(600w)
  3. 3
    一度レンジから出して塩こしょうとあればクレージーソルトをふりかけよくまぜる。もう一度ラップをして3分チン(600w)。
  4. 4
    別の容器に肉汁を移して1で用意した野菜を盛り付けぽん酢でいただきます。※肉汁はスープになるのでとっておいて♪

おいしくなるコツ

お好みで食べる直前にごま油をささっとふりかけたり、すっぱいのが苦手でしたらしょうゆ+マヨネーズでもいけます^^

きっかけ

簡単にメイン料理がほしかった。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ちーやんとせんじゅ 簡単でおいしいレシピ教えて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする