炊飯器☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w-_-w
甘さ控えめです。甘党の人は、砂糖を倍入れてください!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
100g
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
400g
2個
砂糖
大5
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ザルの上に、3重くらいにしたキッチンペーパーをしき、その上からヨーグルトを入れ、水切りをする。(30分くらい)
  2. 2
    水切りが終わったら材料を全てボウルにいれ、なめらかになるまでよく混ぜます。
    クリームチーズは常温に戻しておくと混ぜやすいです。
  3. 3
    3合炊きの炊飯器に入れます。
    そのまま、ご飯を炊くときと同じようにスイッチオン!!
  4. 4
    炊けたらフタを開けて軽く熱を冷まし、竹串を刺してみて、焼けているようだったら完成!
    真ん中がやわらかそうだったら、今度は早炊きに設定してスイッチオン!

おいしくなるコツ

冷ますと食感も変わり、味も中身もしっかりしてきます。

きっかけ

炊飯器だと簡単に形がキレイに作れて便利ですo(^-^)o

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
炊飯器☆ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする