材料(2人分)
- シチューの残り
- お玉1杯
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごをとく
-
- 2
- たまご焼き機に油をしき、卵を1/3ほど流しこみ、かたまらないうちにシチューを上に広げる
-
- 3
- たまごが固まり始めたらフライ返しでかえしていく。
丸めたたまご焼きを隅に寄せ、残りの解き卵の1/3ほどを流し込み、かえしていく。
同じ作業を2~3回繰り返し、完成。
おいしくなるコツ
上手く固まるように、初めに卵を多めで焼き始めると良いと思います。
中まで火がよく通るように、弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
シチューのアレンジをしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません