アプリで広告非表示を体験しよう

シチューの残りでたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とあるねこ
やさしい味のたまご焼きです

材料(2人分)

シチューの残り
お玉1杯
たまご
2個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをとく
  2. 2
    たまご焼き機に油をしき、卵を1/3ほど流しこみ、かたまらないうちにシチューを上に広げる
  3. 3
    たまごが固まり始めたらフライ返しでかえしていく。
    丸めたたまご焼きを隅に寄せ、残りの解き卵の1/3ほどを流し込み、かえしていく。
    同じ作業を2~3回繰り返し、完成。

おいしくなるコツ

上手く固まるように、初めに卵を多めで焼き始めると良いと思います。 中まで火がよく通るように、弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

シチューのアレンジをしたくて作りました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

とあるねこ どうにかして食費を抑えようと日々奮闘中。 ついでに面倒くさがりだから、なるべく手抜きの料理を試行錯誤。 ブログやってます⇒http://itumononeko.blog6.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする